おせち料理セレクト
G鮭の黄金焼き
材 料(4人前)
生鮭=4切れ
しょうゆ・酒=各大さじ1杯(鮭の下味用) 松の実=大さじ1杯 |
【鮭の上に塗るもの】 *白味噌=大さじ4杯 *マヨネーズ=大さじ1杯 *卵黄=1個 *うま味調味料=少々 |
作 り 方
1. | 鮭は一切れを4ツに切り、下味用の調味料を混ぜたものに、10分位漬け込む。 |
2. | 鮭の漬け汁をふき取り、200度に熱したオーブンに入れ、10分ほど焼きます。 |
3. | 【鮭の上に塗るもの】の材料をよく混ぜ合わせます。 |
4. | 【2】の鮭に【3】をたっぷりかけ、その上に松の実を3粒ほど乗せ、再びオーブンに入れ5分ほど焼き、正面を乾かします。 |
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