おせち料理セレクト

G鮭の黄金焼き

材    料(4人前)

生鮭=4切れ

しょうゆ・酒=各大さじ1杯(鮭の下味用)

松の実=大さじ1杯

【鮭の上に塗るもの】

*白味噌=大さじ4杯     *マヨネーズ=大さじ1杯

*卵黄=1個          *うま味調味料=少々

作  り  方

1. 鮭は一切れを4ツに切り、下味用の調味料を混ぜたものに、10分位漬け込む。
2. 鮭の漬け汁をふき取り、200度に熱したオーブンに入れ、10分ほど焼きます。
3. 【鮭の上に塗るもの】の材料をよく混ぜ合わせます。
4. 【2】の鮭に【3】をたっぷりかけ、その上に松の実を3粒ほど乗せ、再びオーブンに入れ5分ほど焼き、正面を乾かします。

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